воскресенье, 22 ноября 2015 г.

МК по страничке с окошком - шейкером

Всем, привет! В блоге Ярославский СК опубликован мой МК по страничке с окошком-шейкером. Сегодня я публикую этот пост в своём блоге))))



Сейчас я делаю зимний альбомчик для Даши с её прошлогодней фотосессии из бумаги от ScrapBerrys Однажды зимой. И мне хочется, чтобы альбомчик был интересным. 
Теперь, приступим к изготовлению странички.
Для  этого возьмём три листа скрапбумаги, из которой будет делаться наш альбом( один лист - для самой странички, два других листа - для смежных с этой страничкой страниц). Два ножа Круг ( один чуть больше другого ), нож Зимний веночек и пайетки - для украшения.


Так же возьмём пластиковые вкладыши от штампов...


Свои штампы я храню на одном вкладыше и в пластиковом пакетике, поэтому второй вкладыш, который идёт с задней стороны штампов, мне не нужен. Их я использую для шейкеров и других интересностей)))


Хочу сказать сразу, такие декоративные странички можно сделать для альбомов размерами 15х15 см или 20х15 (15х20) см, т.к. БШ, а в моём случаи Evolution, пропускает бумагу высотой не более 15 см!!! Конечно, счастливых обладателей БШ для А4-формата это не касается, но таких, я думаю, единицы!)))))
Продолжаем. Из одного листа скрапбумаги вырезаем прямоугольник 20х30 см и бегуем его посредине стороны в 30 см.


Складываем пополам. Получается двойная страничка 20х15 см.


Из двух других листиков вырезаем смежные странички таким образом, чтобы в окошко шейка декоративной страницы с одной стороны была видна чудесная мордашка девочки, а с другой - снегири))) Для наглядности я положила линейку. Моя страничка будет от 0 до 20 по линеечке, чтобы шейкер был смещён к краю странички, а на свободной от шейкера части можно было расположить фото или украшалочку)))


Кругом меньшего диаметра в декоративной страничке вырезаю окошко сразу с двух сторон!


У меня получилось, что с одной стороны я вижу девочку,


а с другой - снигирей, как было задумано!)))


Теперь, раскрываем нашу пробегованную декоративную страничку и внутри промазываем клеем Glossy Accent ( у него тоненький носик ) по диаметру окошка.


Приклеиваем один из пластиковых вкладышей так, как показано на фото,


С внешней стороны получается вот так.


Снова переворачиваем страничку внутренностями к себе и раскладываем пайеточки ( у меня двух цветов ) в хаотичном беспорядке.


Теперь, берём второй пластиковый вкладыш и вырезаем из него круг большего диаметра.


Промазываем его тоооооненько по самому кругу....


и приклеиваем поверх пайеток.
Почему я один вкладыш приклеила не вырезанным, а другой - вырезала? Для первого - это не обязательно, т.к. мы, для ориентира, промазывали клеем по краю окошка на страничке, а вот второй нужно вырезать, причём кругом большего диаметра!, чтобы видеть что и куда вы клеите, чтобы не намазать лишнего, чтобы в нашем окошке-шейке клей не было видно. Вот! .... Вроде, понятно написала)))
Окошко-шейкер у нас готово!


Теперь мы должны склеить нашу страничку.


Вот что у нас получилось в итоге с одной стороны...


и с другой ( конечно, когда будет готов альбом! ))))


Теперь, можно приукрасить сами окошки. Вырезаем два Зимних веночка и эмбоссим их ( у меня прозрачная голографическая пудра )


Вот так выглядит шейкер с украшением с одной стороны.



А так - с другой. Можно оставить эту страничку нести декоративный характер 


и украсить её вот так...


А можно сделать полноценной страничкой с фото. Например, вот так.))

Этот МК я планировала отснять ещё в прошлом году, когда сделала Морской альбом, который можно посмотреть здесь. Страничка с шейкером-иллюминатором сделана по такому же принципу, только я не привязывалась к смежным страничкам, а посадила между пластиковыми вкладышами ( вместе с пайетками ) ещё и кораблик, приклеив его за уголок вовнутрь.
Вот, девочки, и всё! Надеюсь мой МК понятен и вы захотите разнообразить свои альбомчики такими шейкерами, ведь туда можно вклеить и что-то из детской тематики!)))
Всем пока!!!